校園安全亮紅燈 成功國小被點名

自由時報 – 2013年8月15日 上午8:41

〔自由時報記者俞肇福、吳昇儒/基隆報導〕基隆市校園安全亮紅燈?

基隆市政府秘書長許清坤在市務會議上公開點名,成功國小晚上八點以後校園內沒警衛,他散步時看見有人在校內烤肉,還有很多奇奇怪怪的事,要求學校加強管理,或設立告示牌,讓市民知道萬一有狀況該通知誰處理。

成功國小校長施奈良說,為了社區和諧,學校運動場與設施開放民眾使用,但是上課時間不准進入,目前學校是聘請保全站崗,但是深夜八點後則是設定保全系統連線,一旦有人入侵教室觸動警報,保全公司會派人查看。

外人入侵烤肉、塗鴉

施奈良說,確實曾發現有國中生放學後進入成功國小校園角落談天,甚至男生和女生卿卿我我到忘情親熱,有人在風雨長廊烤肉,還有人在公佈欄塗鴉寫不雅文字,最扯的是有些小孩放火燒公布欄的絨布,只為了好玩,不勝其擾,保全員看見總是好言相勸,居然還有人反嗆,現階段將先加裝警示燈與監視器,再向教育處爭取經費改善安全。

基隆市警局表示,目前已經在容易發生糾紛的國中、小校園中增設巡邏箱,夜間也會派員巡邏各校園,如果還有破壞公物情況發生,將再加強警力協助維護校園安全。

……..原文連結按這裡