假地檢登門詐老人 騙光養老金!

華視 – 2013年8月14日 下午6:58

住在偏遠地區的老人家,要注意了,以往詐騙集團都是打電話騙老人,現在卻親自上門,假裝地檢署人員發公文,要老人家趕快把戶頭的錢提領出來,歹徒將目標鎖定苗栗偏遠地區,今年至少發生五百件,幾乎都是老人家存了一輩子的養老金,是誰這麼惡劣,嫌犯畫面曝光,村長呼籲大家一起來抓人。

就是這張地檢署的公文,林太太一看到送到手上,頭都昏了,上頭抗傳即拘四個字,把從來沒有上過法院的民眾嚇壞,這位太太被騙120萬,歹徒得手後,又到另一個老太太家,在裡頭恐嚇好一番之後,走出門打電話聯絡同夥,準備領錢,沒多久,就看到這位老太太,很緊張的坐在郵局,想將戶頭的五十萬元,領出來。

員警發現不對勁,勸老太太別上當,老太太不理,旁邊民眾看不下去,圍過來苦勸,村長和老太太的兒子,最後被通知來,才及時阻止詐騙,這樣的案例接二連三,苗栗今年至少發生五百件,歹徒鎖定偏遠地區,獨門獨棟的房子行騙,被騙的人實在太多,村長挨家挨戶宣導,還調出監視器畫面,就是他假裝地檢署人員,上門詐騙老人,年紀二十多歲,背公文包,看到這樣的人上門,要小心別被騙。

……..原文連結按這裡