打造網路金流 永豐銀與稻江學院合作推廣第三方支付

NOWnews – 2013年8月14日 下午7:12
記者顏真真/台北報導

永豐銀行14日宣布,與稻江科技暨管理學院攜手合作,輔導企業導入網路金流「豐掌櫃」,以網路電子商務擴大營運版圖。永豐銀行表示,7月起將由稻江科技暨管理學院開立課程培養老師及學生組成種子部隊,輔導中南部產銷班及農產品加工廠等中小企業,導入網路金流、善用網路開發潛在銷售市場,一同協助企業成長。

嘉義縣為台灣主要的農漁業產業集中地之一,因此首批網路金流種子部隊將從嘉義縣啟動。永豐銀行指出,搭配政府推動「三中一青希望工程」政策,希望扶植中小企業、中低收入、中南部發展,讓青年能擁有創業的第一桶金,而透過永豐銀行與嘉義縣稻江科技暨管理學院推出的產學合作計畫,由稻江在校園中開課,培養學生及老師成為種子部隊,成為輔導當地商家的生力軍。

除校園課程外,永豐銀行說,將與學校攜手舉辦多場座談會及說明會,發掘當地產銷班或加工廠等潛在商家,輔佐商家導入網路代收代付金流、開拓事業版圖,並創造營收成長及就業機會。

永豐銀行電子金融處副總經理陳亭如表示,未來永豐銀行會持續與國內不同的優秀學府進行不同的產學合作,藉此把嘉義的成功經驗複製至更多的區域,扶植更多中小型與微型企業及創造更多的就業機會,進一步由在地分行提供其他金融服務,讓企業更加茁壯,徹底貫徹「三中一青希望工程」的精神。

永豐銀行指出,旗下開發網路代收代付金流服務「豐掌櫃」,也就是俗稱的第三方支付,可協助商家輕鬆處理網路交易代收代付金流,自動核銷省去對帳的麻煩,具有使用簡便、輕鬆上手、收款彈性化等優點,不須熟悉程式語言即可利用電子郵件(E-mail)、部落格或是Facebook等社群平台,搭配網頁收款鈕,透過網路及手機,同時進行品牌宣傳及商品銷售。

為了降低商家踏入電子商務領域的門檻,永豐銀行表示,今(102)年底前將免收系統服務費,減少一般微型或中小型企業轉入電子商務時的進入成本,進一步提供友善、便利的服務,有效地協助中小型及微型企業在電子商務的領域茁壯。

……..原文連結按這裡