青年大使訪澳洲 推台灣軟實力

中央社 – 2013年8月14日 下午6:20

(中央社記者王怡文雪梨14日專電)國立台灣大學師生組成的國際青年大使團,獲得外交部「102年度國際青年大使交流計畫」支持,11日至18日訪問澳大利亞首都坎培拉,推廣台灣文化軟實力。

台灣大學青年大使團由副教授李紀舍領隊,團員有吳鈺玄、李冠霖、馬中哲、張立人、黃鈺婷及廖以圻等6位同學。他們在學業、課外活動、社會公益活動等方面都有優異表現,才能在今年申請「國際青年大使交流計畫」的眾多競爭團隊中脫穎而出。

中華民國駐澳大利亞代表張小月勉勵青年大使,把握此行難得機會,拓展國際視野。

張小月於11日晚間邀請自由黨/國家黨聯盟領袖艾波特(Tony Abbott)的國會政策幕僚長麥唐納(RossMacdonald)、澳洲聯邦律政部國際合作事務官員威廉斯(Joel Williams)及澳洲國家大學中文系講師法爾利(Paul Farrelly)等與青年大使團進行交流,認識澳洲文化。

張小月和青年大使13日在拉德福學院(RadfordCollege)與該校上百名師生互動。張小月以生動活潑的方式介紹台灣與澳洲在人口、土地面積及地理環境的異同,並指出在日常生活用品中,有不少來自台灣的創意品牌,包括hTC、Acer、ASUS及捷安特自行車等,增加澳洲年輕學子對台灣的認識。

台灣大學青年大使團在坎培拉期間,前往坎培拉中學、澳洲國家大學中華全球研究中心及坎培拉首都特區政府多元文化廳進行交流訪問。

駐澳大利亞代表處也安排團員接受澳洲國家廣播公司及坎培拉多元文化社區電台專訪,與澳洲民眾分享在澳洲的交流經驗及見聞。

台灣大學青年大使團將於18日結束在坎培拉行程前往雪梨,與當地學校進行親善文化活動。1020814

……..原文連結按這裡