4900萬當小熊! 曾仁和正式赴澳移訓

作者: 林志偉 | TVBS – 2013年8月14日 下午11:48

美國職棒大聯盟的小熊隊,先前以台幣4千9百萬的價碼,簽下高中剛畢業的投手曾仁和,由於他是小熊隊隊史上,簽約金最高的國際球員和高中投手,因此被球隊寄予厚望,在9月赴美秋訓前,先安排他到澳洲的大聯盟學院參加移地訓練,正式展開他的旅外生涯。

背著簡單的行囊,台灣青棒王牌投手曾仁和,從踏出國門開始,就要展開他的旅美球員生涯,別看他行李只帶著,泡麵、零食跟棒球手套,美國職棒小熊隊可是以162萬5千美金,將近台幣4千9百萬元,把曾仁和簽下,這樣的價碼,不但創下小熊簽國際投手的最高價,也是高中投手簽約金最高的,如果不包含叛逃的古巴球員,他更是今年大聯盟經由正常管道簽下的國際球員,身價最高的投手。

記者:「自己對自己有什麼樣的期許?」旅美小熊隊投手曾仁和:「不要受傷為前提,就能好好的在那邊練球,然後多學一些東西,(上大聯盟)當然是愈快愈好,不過也不能太急,就是該學的還是都要把它做到好。」不過在去美國之前,曾仁和要先飛去澳洲的大聯盟學院,參加移地訓練計畫,花2週時間,之後回台灣,再啟程前往美國參加秋季訓練,快要滿19歲的他,已經能飆出153公里的速球,更在年初入選中華隊國手,成為史上最年輕的經典賽國手,不論國內、國外球探,對他的評價都很高,尤其他最快球速能飆出153公里,加上變化球完成度高、掌握度好,身高又有185公分,是3大優勢,看準曾仁和是10年來簽約金最高的旅美投手,加上小熊的戰力薄弱,曾仁和只要表現穩定,登上大聯盟,或許會比想像中來的快。更多曾仁和相關照片  看這裡

(圖/自由時報)(圖/自由時報)

……..原文連結按這裡