騙到你家!8旬嬤接傳票 堅領150萬

作者: 謝古菁 吳昭君 | TVBS – 2013年8月14日 下午6:13

詐騙手法越來越大膽!苗栗一名8旬老婦人,到郵局要領150萬現金,員工覺得有異,極力阻擋,老婦堅持要領,直到在金融業上班的兒子趕到,才勸退老婦,原來,詐騙集團的車手,親自到老婦人家,將捏造的法院傳票,交到老婦手裡,警告她帳戶涉及洗錢,讓老婦人信以為真,嚇到失去理性。

詐騙集團車手,背著背包,裡頭裝著假的傳票,走過街道,彎進小巷,目標是一名80多歲的老阿嬤,親自收到詐騙傳票,阿嬤果然被嚇到了,立刻到郵局,要把畢生的積蓄150萬,通通領出來,郵局員工覺得不對勁,以各種理由阻擋。阿嬤坐在椅子上,沒有領到錢,怎麼樣都不肯離開,沒多久,警方也來幫忙勸說,但阿嬤不為所動,執意要領錢,直到在金融業上班的兒子趕來,才把阿嬤帶走,保住存款,原來詐騙集團車手,跑到阿嬤家送傳票,讓阿嬤嚇到失去理性。村長林肇樣:「我們也過去叫她不要領,警察也都過去,但她一定要領出來,第1天不給她領,第2天早上她又拉兒子去領。」兒子沒辦法,只好假裝匯款,其實是匯入自己的帳戶,沒讓詐騙得逞,阿嬤以為,只有電話才會有詐騙,沒想到,詐騙集團來越大膽,親自上門,講的煞有其事,讓她信以為真。

……..原文連結按這裡