青年歸國尋舞台 職訓助一臂之力

作者: 夏玲 | 國立教育廣播電台 – 2013年8月13日 下午5:10

勞委會職訓局中區職訓中心委託逢甲大學建置「精密機械產業人才培訓據點」,據點創造的不只是就業,更提供轉換跑道的動能,讓學員找到成就未來的舞臺。

畢業於修平技術學院資管系的學員施印聯,曾遠渡重洋至海外進修,歸國後從事資訊工作。然而,工作內容與興趣不符,使他萌生轉職的念頭。他關注到中部機械產業的發展與機會,想要轉換跑道規劃進修,於是報名參加「精密機械製造人才培訓班」,在240小時的紮實訓練下,學習到精密製造及CNC操作技術、CNC程式撰寫等技能。

施印聯訓後參與據點因應廠商人力需求所辦理的就業媒合活動,選擇進入「兆鴻企業社」擔任CNC技術人員,月薪高達5萬,顛覆以往社會大眾對傳統製造業的既定印象,現今的精密機械產業已不是「黑手」產業,而是「黃金」產業。即日起陸續開課,歡迎於「職訓e網」www.etraining.gov.tw線上報名或洽詢0800-768777。

……..原文連結按這裡