謝依涵求傳測謊專家 證「良心未泯」

民視 – 2013年8月13日 下午8:01

八里雙屍命案,今天一審開庭,涉嫌殺害陳進福夫婦的凶嫌謝依涵,向法官請求測謊刑事局專家林故廷作證,要證明她良心未泯,希望能逃過一死,不過被害人家屬,不但認為謝依涵至今沒有悔過之心,還掌握證據,認為她的祝姓男友也涉案。另外也向謝依涵以及媽媽嘴股東呂炳宏等4人,提出1500萬民事求償。

經過6個多小時最終辯論庭,身穿黑色T恤的八里雙屍命案凶嫌謝依涵還押女所,走上囚車時臉上面無表情,猶如她的內心,難以讓人捉摸,4個月來,士林地院密集開庭審理,就在一審宣判前,13日召開的最終辯論,謝依涵打出新策略,向法官請求,傳喚刑事局測謊專家林故廷當證人,要證明她良心未泯。

上午,謝依涵在庭上態度從容,不時低頭禱告,謝依涵的委任律師詢問林故廷整個測謊過程,林故廷說,3月26日,謝依涵7次測前會談都表示,是和陳進福一起謀殺張翠萍,但之後測謊圖譜2題未過,林故廷呼籲謝依涵「應該讓事實真相早點落幕」,謝依涵這才落淚自白,是因為和陳進福有親密關係,才會策劃殺害2夫妻,沒想到這張牌沒奏效,法官認為謝依涵供詞版本太多,男女知情的說辭也沒經過測謊,質疑真實性。

下午辯論庭持續召開,法官問謝依涵,認不認識陳進福所居住的別墅大門管理員,謝依涵則說不認識,這點當場被檢察官反駁,既然謝依涵說和陳進福有親密關係,又怎麼會沒看過管理員,顯然不符合常理,被害家屬委任律師也認為,謝依涵犯後沒悔意,向謝依涵以及股東呂炳宏等3人提出千萬求償。

謝依涵爭取輕判,告訴法官不是謀財,而是男女之間感情才會起殺機,一審宣判在即,謝依涵奮力一博,檢辯激烈攻防,讓這場原本是最終辯論的庭訊還沒辦法落幕,士林地院預計15日還會加開最終辯論庭。

……..文章來源:按這裡