教育雲啟動 打造親子雲數位學習

作者: 徐詠絮 | 國立教育廣播電台 – 2013年8月13日 下午12:36

迎接雲端學習時代,教育部規劃以服務師生、家長需求的「教育雲」今天(13)正式啟動,將有親子校園郵件、親子儲存雲、親子雲端書櫃、親子聯絡簿、親子媒體影音、教育大市集及教育百科等項目,將提供校園更好的雲端學習服務。

在行政院科技會報辦公室支持下,教育部建構的「教育雲」教育雲端應用服務,由行政院政務委員張善政及教育部長蔣偉寧共同宣布正式啟動,蔣偉寧部長表示,啟動教育雲可以讓家長一同參與數位學習,目前國內有500萬個學生及家庭,未來每名學生都可申請一個親子電子郵件帳號,從小學一直使用到大學都不用更換,目標希望3年內500萬名學生都能申請使用。

教育部表示,未來4年將陸續推出提供雲端儲存空間的「親子儲存雲」,還將彙整全國教育相關電子書資源的「親子雲端書櫃」,提供親師溝通的「親子聯絡簿」,整合全國各縣市、部屬館所建置的「親子媒體影音」,還有給老師教學使用的「教育大市集」,建立教育維基百科及國語電子辭典檢索的「教育百科」等服務項目,同時也整合全國教育體系,用單一帳號身分驗證登入,讓各縣市資源可相互分享。

圖為:教育部長蔣偉寧(後排右四)等人出席教育雲啟動記者會。

……..文章來源:按這裡