興隆.東興校舍興建超前 9月可望啟用

客家電視台 – 2013年8月13日 下午8:06

【黃文垚 新竹】

新竹縣竹北市的興隆與東興兩所國小,校舍工程流標多次,學生這2年只能在別校流浪寄讀,去年7月總算動工,第1期工程進度超前,今年9月開學時,學生就能回學校念書了。

竹北市興隆與東興兩所國小,在去年校舍興建工程開工後,新竹縣工務處以同步審核工程進度表與相關施工文件,將一邊施工一邊文件審核,雙軌進行,加速作業流程,讓第1期校舍即將完工。

新竹縣工務處處長 范萬釗:「這8月中旬全個進度,大約超過93%以上,所以我們在8月底,整個(校舍)會交給學校使用。」

由於部分工程到開學時,仍有後續施工,家長們擔心小朋友,會誤入工地發生危險,所以希望施工單位,在施工進行時,能夠加強學生的安全。

新竹縣工務處處長 范萬釗:「還在施工中的部分,我們會做鋁板高度2米4,甲種圍籬阻隔好,這點在開學後,我們工務處也會派一位同事,整天工地的工務所共同協助。」

新竹縣教育處表示,在102學年度興隆與東興兩所國小,將分別招收1至3年級的學生,共計57個班級,估計會有超過1500位學生就讀,而開學過後,再依實際使用狀況,逐步進行細部調整,提供學童完善的學習環境。

……..文章來源:按這裡