首度開設線上模擬教學 和世界接軌

中廣新聞網 – 2013年8月13日 下午5:11

  打破傳統的醫學教育,台北醫學大學今年首度開設「線上教學」和「模擬教學」課程,未來學生只要透過網路預習課程再搭配實際上課討論,就可以有效增進學習成效,此外,也運用模擬教學,讓學生在教室裡就可以學到面對病人和疾病的處置方式。(陳葦庭報導)

  台北醫學大學今年首度招收藥學系臨床藥學組,配合課程校方開設「線上教學課程」,有別於過去醫學教育,不再是老師在台上講課,學生在台下聽講的單向模式,利用網路更能增加學生和老師的互動。

  台北醫學大學校長閻雲表示,線上教學逐漸成為主流,史丹佛大學做得最好,麻省理工學院也很有自己的特色,北醫未來也會跟這些世界一流的大學一起做交流,他說:「跟所有世界著名的大學一起來努力,我們把我們的部分貢獻出來,哪怕只有一點點,以亞洲或漢民族的藥學,但可以擴大的還有很多,這些都是西方無法得到的。」

  另外一項主軸「模擬教學」則是和美國匹茲堡大學合作,透過高擬真的模擬假人情境教學,學習和護理師、藥師、社工師團隊合作,閻雲期待透過這樣新型態的教學方式,可以引領台灣醫學教育開啟一個新的領域。

……..文章來源:按這裡