曾仁和進美職 棒球小將再跳級

中央社 – 2013年8月13日 下午2:01

(中央社記者李晉緯台北13日電)18歲棒球小將曾仁和今天正式加盟美國職棒小熊隊,在他的棒球路上再次「跳級」成功。

美國職棒大聯盟(MLB)芝加哥小熊隊今天正式宣布,以簽約金162.5萬美元(約新台幣4875萬)簽下台灣小將曾仁和。

回顧曾仁和棒球生涯的開端,他在小學二年級時,有次乘著假日到鼓岩國小獨自對著牆壁投球,意外地被鼓岩國小少棒隊總教練曾柏雄看見,在得知曾仁和對棒球有興趣後,曾柏雄於是與曾仁和的父親商量,讓曾仁和轉學到鼓岩國小,並加入鼓岩國小少棒隊,才讓曾仁和開始了他的棒球生涯。

國小畢業後,曾仁和進入五福國中青少棒隊,此時的曾仁和球速大約130公里左右,國中畢業後,曾仁和加入青棒勁旅三民高中。

現年18歲的曾仁和,於2011年獲選亞洲青棒錦標賽中華青棒代表隊,初嚐國手滋味。

2012年入選IBAF世界青棒錦標賽中華青棒代表隊,當年,他一共出賽21局,自責分率是驚人的0.84,三振/四壞比也是幾近完美的22/2,並拿下全明星隊最佳後援投手獎。

同年,曾仁和也「跳級」入選亞洲棒球錦標賽中華成棒代表隊,而他超過150公里的速球,緊緊抓住大聯盟球探的目光。

同時,曾仁和也在2012年獲選參加2013年世界棒球經典賽資格賽,今年再獲選參加世界棒球經典賽,以業餘球員身分和世界一流棒球選手同場較勁。

今年,剛升上大一的曾仁和再度「跳級」,挑戰棒球水準更高一級的美國職棒,這位在棒球路上不斷跳級的「棒球資優生」能夠交出什麼樣的成績單,確實值得期待。1020813更多曾仁和相關照片  看這裡(圖/中央社)(圖/中央社)

……..文章來源:按這裡