總統煲情人節熱線 挨周美青狠削

TVBS – 2013年8月13日 上午11:30

馬總統過境紐約,特地參觀以前跟夫人周美青一起唸書的紐約大學,重遊舊地,馬總統直呼很溫馨、很甜蜜,笑開懷的他突然想耍浪漫,打越洋電話給人正在英國的周美青,但才講兩句,周美青似乎很忙,只看到總統驚訝錯愕,急忙收尾、掛電話,旁邊的人也都捏把冷汗,似乎是總統又被夫人唸了一頓,情人節專線只講20秒。

TVBS記者林上筠:「上次來紐約已經是7年前,馬總統這次重回紐約大學,這個過去跟周美青墜入情網的地方,今天是七夕情人節,他也撥了電話給遠在英國的酷酷嫂。」馬總統還沒到母校紐約大學,校長就急忙介紹這裡可是總統跟夫人愛的發源地。紐約大學校長John SeXton:「他在這裡遇到他太太,不久之後就結婚了。」總統到訪,跟校長聊得超開心,在以前唸書的學院裡穿梭回味,40年前,周美青中分長髮、飄逸清秀,總統當年也很俊秀,兩人在這裡相遇相知,總統逛了一圈,沉浸在浪漫中。記者:「總統舊地重遊感覺怎麼樣?」馬英九總統:「很溫馨,滿甜蜜的。」甜蜜蜜的滋味湧上心頭,馬總統心血來潮,突然拿起電話,想跟夫人「煲」個情人節熱線,但總共才講20秒,豬羊變色。馬總統:「我剛剛參觀…拜訪校長跟法學院院長見面,啊?我是說我剛好參觀以前念書的地方,想說跟你聊一下,講個越洋電話,好、好,我知道妳在忙,好、好這樣再見。」講完電話,身邊立委都小鬆一口氣,總統本人大鬆一口氣,跟幾秒前電話中的緊張模樣相比,實在差很多,雖然聽不到夫人講什麼,但從馬總統驚訝的「啊跟表情」,9成9又被夫人狠狠噱了一頓,其實夫人也在出訪,她在英國,通電話是當地時間下午3點,如果是半夜,恐怕會更慘。

……..文章來源:按這裡