望安綠蠵龜館 保育藏在創作裡

自由時報 – 2013年8月13日 上午6:41

〔自由時報記者劉禹慶/澎湖報導〕望安綠蠵龜館不僅提供生態保育教學觀光之所,更成為當地國小學子藝術創作與觀光客交流場地,即日起館內展出望安國小師生藝術創作,主題包括人文古厝、自然生態等,透過小朋友的創作品,讓初抵望安的觀光客了解當地文化。

教育部「藝術與人文深耕教學計畫」兩年前進駐望安國小,邀請當地的藝術家蒞校擔任講師,指導學生以望安在地的人文與自然為主題,進行藝術創作,呈現出古厝與自然生態綠蠵龜及燕鷗之美。

為推廣望安地方特色,澎湖國家風景區管理處與望安國小合作,將這兩年來學生創作的藝術作品,於望安綠蠵龜觀光保育中心展出,展示內容包括「望安人文古厝藝術創作」、「望安自然生態藝術創作」兩大面向,邀請在地藝術家曾依苓及許瑞琪指導,以版畫拓印、報紙撕貼畫、摺紙牌、紙箱再利用等技巧,勾勒一幅幅望安印象的藝術創作。

……..文章來源:按這裡