總統重返母校 跨洋連線周美青

中央社 – 2013年8月13日 上午2:09

(中央社記者江今葉紐約12日專電)總統馬英九今天回到母校紐約大學,重溫地下室小研究室、住過宿舍裡的回憶,馬總統說「很溫馨、開心」,他還特別打電話給人在英國的第一夫人周美青,回味當年戀愛甜蜜時光。

馬總統今天特別前往紐約大學,重溫校園生活。他一進到紐約大學法學院,立即和前來歡迎的校長薩克斯頓(John Sexton)來個大擁抱,兩位老朋友一起回味校園生活,還聊起當年抽菸的笑話。

馬總統並前往當年的教室、地下室裡的小研究室回憶,也到對街的老宿舍參觀。

為了讓同樣是紐約大學畢業的夫人周美青也能感受到這份重返校園的悸動,馬總統現場特別call out給前往英國支持台灣藝術團體海外演出的周美青,和她聊聊當年在校園談戀愛的回憶,周美青也與校長薩克斯頓寒暄。

多年後有機會重返紐約大學校園,馬總統高興地說,很溫馨、也很開心。

薩克斯頓表示,非常高興馬總統能回到紐約大學,馬總統在這裡求學、遇見自己的另一半,也曾經在這裡任教7年,很開心這位傑出校友重回母校。

紐約大學資深副校長布朗(Lynne Brown)轉述馬總統的參訪行程時,先盛讚馬總統的個性溫暖、有格調,更是令人驕傲的紐約大學之子,紐約大學非常榮幸能有一位如此傑出的國際級校友。

薩克斯頓還代表紐約大學贈送馬總統夫婦2頂紐大棒球帽、紀念筆,以及薩克斯頓最近出版的新書。1020813

……..文章來源:按這裡