全國安全夠正點 交安海報賽二信成績特優

作者: 【記者林賢經/基隆報導】 | 台灣新生報 – 2013年8月13日 上午12:00

「安全夠正點」第十八屆交通安全海報創作大賽成績揭曉,基隆市二信高中表出色,全國前三名取六位,該校占了二位,分別為廣設科王詠俊、粘弘豫,謝傳謹獲得佳作,可說是這次比賽中最受矚目的學校。

王詠俊、粘弘豫在全國不分齡的競賽中勇奪銅手獎,抱回獎金五千元,另外謝傳謹佳作獎金三千元,三位同學都表示很開心,這次得獎讓他們對廣告設計的學習更有興趣,更具信心。

二信高中表示,王詠俊今年暑假後進入三年級,二年來在該校學習很多,這次是他參加全國競賽中第一次獲得前三名,得獎的作品以橡皮筋的彈性疲乏表現疲勞駕駛的危險,提醒駕駛人絕對不能疲勞駕駛,獲得評審青睞。

粘弘豫是王詠俊的同班同學,這是他第一次獲獎,作品以車鑰匙開關結合酒瓶,提醒駕駛人喝酒不開車,深具創意,獲評審一致肯定。

指導老師林慧雅表示,王詠俊、粘弘豫及謝傳謹平時在班上人緣很好,做事也很積極,對作品的要求一定要努力做到最好,這次三人總共抱回一萬三千元獎金,賽後三位同學慷慨的拿出部分獎金請客,鼓舞未得獎的同學,並感謝老師的辛苦指導,希望能把得獎的氣勢延續下去,激發班上同學繼續參賽的動力和企圖心。

二信高中表示,中華民國汽車安全協會舉辦交通安全海報創作比賽已第十四屆,參加的人數也愈來愈多,參賽作品琳瑯滿目,極富創意與趣味性,參賽者多半具有社會經驗,題材多元,該校王詠俊、粘弘豫及謝傳謹三位同學,以高職生與全國高手角逐脫穎而出,可說是相當不容易。

……..文章來源:按這裡