佳里農會贈腳踏車 佳里國中考取第一志願學子76人獲獎

NOWnews – 2013年8月12日 下午11:07
記者李文生/台南報導

為獎掖莘莘學子上進,佳里區農會12日捐贈76部腳踏車,給考取第一志願的佳里國中應屆畢業生。佳里區農會理事長莊昭宗、總幹事黃政村都期勉學子百尺竿頭,更進一步,未來要知回饋社會、學校,作為學弟妹的好榜樣。

佳里國中校長陳仲卿表示,佳里區農會長年來資助該校清寒優秀學生,每年暑假都捐贈腳踏車給考取第一志願的學生,去年有55位學生獲獎,今年則大幅增加至76位,顯見該校教學成果良好。

出席這項捐贈典禮者有佳里區農會理事長莊昭宗、總幹事黃政村、常務監事林連章、秘書許洽灝、陳振華、剛出任太子國中校長的佳里國中前校長王沐錱、佳里國中家長會長謝昆良、前會長吳世明等多人。

佳里國中前校長王沐錱表示,他與在場同學一樣,都已從佳里國中畢業,但對佳里國中的心是永遠的。由於老師、學生的共同努力,才讓今年的第一志願升學人數大幅提升。也感謝佳里農會和家長會的贊助,讓學校辦學資援更豐富。

佳里區農會總幹事黃政村則期勉學子百尺竿頭,更進一步,未來走入社會,要知回饋社會與學校,讓地方以您們為榮,也作為學弟妹的好榜樣。

前來領取腳踏車的學生,有的由家長陪同,大夥兒很興奮的挑選中意的腳踏車,典禮完後,很高興的騎著嶄新的腳踏車出校門,有的則相互揮揮手,期待再相見。

……..文章來源:按這裡