提升學習 高中數學競賽加深度

中央社 – 2013年8月12日 下午2:45

(中央社記者許秩維台北12日電)九九文教基金會今天表示,為提升國內數學風氣,今年全國高中數學競賽試題將增加深度和廣度,希望突破現有的制式化教學。

九九文教基金會舉辦的全國高中數學競賽今年邁入第15屆,17日、18日將於北、中、南區同時舉行競賽,參賽隊伍共311隊,其中包含34隊女生隊,另外也有6隊高職參賽。

配合十二年國教,九九文教基金會表示,今年試題將增加深度與廣度,希望藉此帶動國內數學學習風氣,在課程、教學能有所轉變;同時賽制部分也增加團體賽比重,透過團體學習的輔助學習方式,起帶頭作用,突破現有的制式化教學。

九九文教基金會執行長顏啟麟表示,全國高中數學競賽時間短、題目多,除了個人數學能力外,臨場反應和分工合作將是致勝關鍵,隊員透過腦力激盪,才能在短時間內順利解題;也希望藉比賽發掘優秀的學生,帶動國內數學教育的學習風氣。1020812

……..文章來源:按這裡