金塊半獸人 指導SBL新秀

中央社 – 2013年8月12日 下午4:36

(中央社記者林宏翰台北12日電)美國職籃NBA球星法瑞德(Kenneth Faried)今天出席SBL新秀訓練營,與新秀一較高下,連秀了幾次灌籃。

丹佛金塊隊「半獸人」法瑞德訪台行程最後一天,來到南山高中體育館,指導超級籃球聯賽(SBL)新秀球員練球、比賽。

法瑞德將新秀分成兩組進行10分鐘的對抗賽,並刻意不安排裁判及計分,觀察新秀對於如此的比賽方式會如何應對,並在賽後選出MVP。

比賽中,他對醒吾科大的王皓吉、輔仁大學的黃鎮以及高雄師範大學的劉志桓3名新秀的表現印象深刻,頻頻詢問他們的年齡還有平常打什麼位置?最後由輔仁大學的黃鎮獲得青睞,成為這次SBL訓練營的MVP。

法瑞德表示,「不管任何比賽,有沒有計分,有沒有裁判,一定要把拚勁打出來。在黃鎮的身上看到打球的態度,不嘻皮笑臉,非常認真積極找切入還有出手的機會」。

訓練營的最後,法瑞德特別與新秀進行對談,分享NBA經驗。新秀們很好奇,法瑞德念的高中跟大學都不是籃球名校,是如何入選NBA。

法瑞德說明,在高中的時候,雖然比賽成績不亮眼,但他受到很好的訓練,在高中聯賽中獲得不錯的名聲。進入大學後,教育的洗禮讓他心理素質發展健全,不只獲得兩個學位,進入NBA後也從不畏懼所謂名校出身的選手。1020812

……..文章來源:按這裡