高捷現快閃! 樂聲宣導青年高峰會

作者: 朱茹玉 | 國立教育廣播電台 – 2013年8月12日 下午5:55

高雄捷運出現快閃族!一群穿著不同國籍服飾的學生,突然聚集在高捷車站和車廂內,他們用多國語言高唱「小小世界」後,快閃離開。原來他們是來自高雄瑞祥高中的學生,為8月21至23日即將到來的「亞太城市臺灣青年高峰會」造勢宣傳。

高捷車廂突然傳來各國語言歡唱「小小世界」樂音,吸引眾人目光。原來這是高雄瑞祥高中學生自主發起快閃活動,為「2013亞太城市臺灣青年高峰會」宣傳,瑞祥高中學生說,期望吸引青年學子關注,共同參與國際事務。

對於青年學子的主動發起,高雄市教育局長鄭新輝相當肯定並表示,青年學子主動為亞太城市年青年高峰會發聲,積極參與國際活動,有助理解各國差異,相互尊重不同,甚至展現青少年實際行動力。

鄭新輝強調高雄除了有APCS,8月21日到23日將在義守大學舉辦「2013亞太城市臺灣青年高峰會」,是專屬青年朋友的高峰會,來自全國各地24隊青年代表,共同探討國際城市公共議題。

……..文章來源:按這裡