李宸穠 義務指導為傳承

自由時報 – 9小時前

記者邱紹雯/專訪

廿九歲的石牌國小代課體育老師李宸穠,雖然只是一年一聘的代課職,卻甘願全心投入,帶領學生從「足球白紙」到熱愛踢球的「足球小子」,儘管正式任期在七月中結束,他仍不支薪、義務指導,全為傳承過去足球教練的精神。

「以前我的足球教練也是這樣帶我們的!」簡單一句話,李宸穠道出他的堅持。

李宸穠說,自己從國小開始踢足球,當時的教練張展維及之後的教練張兆祿都是沒領薪水,義務教小朋友踢球,每次出國比賽碰上家境困難的孩子也都自掏腰包,就是希望推廣足球運動,如今自己當教練,也希望傳承這樣的精神。

相較於歐洲國家盛行足球,在台灣,足球仍屬冷門運動,李宸穠認為,五人制足球一來不需要太大場地,也不用很多隊員,相當適合在台灣推廣。

他也說,足球不僅是全場奔馳的運動,必須著重體能養成,更得靠團隊合作才能獲勝,因此他經常帶學生四處征戰,靠比賽汲取經驗,也被這群「肯吃苦」的孩子所感動,儘管未來是否有機會繼續留任,都希望起碼能義務把這批隊員帶到畢業,更希望他們能盡情享受踢球的樂趣。

……..文章來源:按這裡