青少棒/LLB世界青少棒 桃縣新明組成中華隊首戰捷克

ETtoday – 2013年8月12日 下午6:00

記者楊舒帆/綜合報導

2013年LLB(世界少棒聯盟)次青少棒世界賽(Junior League Baseball World Series)8月11日在美國密西根揭開序幕,中華隊由桃園縣新明國中組隊參賽,不過中華小將開賽第一天輪休無賽事,台北時間13日凌晨兩點首戰將面對歐洲代表捷克隊。

雖然休兵但中華隊也沒閒著,練球完後還特別前往比賽球場觀察敵隊實力,觀看預賽同為國際組的加拿大與捷克之戰。本場賽事捷克全隊共14支安打猛攻,以9比5力克加拿大隊;另一場國際組預賽拉丁美洲代表庫拉索則以14比3痛擊委內瑞拉。

回顧中華隊LLB世界青少棒的參賽紀錄,1972年起至1996年在Senior League層級拿下17次冠軍,不過因為組隊問題1997年起停止參賽。2010年中華隊重返LLB青少棒戰場,改為參加Junior League層級,由資深教頭劉明光教練,帶領台北市重慶國中重返LLB青少棒戰場,並勇奪世界冠軍,以此宣告中華隊回來了!2012年則有台南市民德國中代表參加世界賽,在國際組預賽中拿下2勝2敗無緣晉級決賽。

桃園縣新明國中則是兩度代表參賽,2011年在世界賽冠軍戰以1比2惜敗美國組的佛羅里達州。今年新明國中的學弟們拿下國家隊代表權,上個月在菲律賓亞太區賽搶下第一,再度闖進LLB世界青少棒戰場,希望能將世界冠軍要回來。

中華隊國際組預賽賽程,台北時間8月13日凌晨2點出戰捷克隊;14日凌晨5點面對波多黎各隊;15日早上8點對決庫拉索隊,以及16日5點將與加拿大隊交手。

……..文章來源:按這裡