中州科大志工隊 大馬獻愛

作者: 陳仁義 | 中時電子報 – 2013年8月12日 上午5:30

工商時報【陳仁義】

中州科技大學國際志工服務隊,昨(11)日前往馬來西亞柔佛州禮讓縣的建國小學,進行「2013年馬來西亞下鄉服務與教育深耕計畫」的夏令營活動,日前該校校長曾慶瀛特親自授旗,宣誓整備出發。此次馬來西亞海外志工服務特以「孝親」及「環保」兩大主軸為主要課程設計,參與的5位學生,分別是行銷與流通管理系、視訊傳播、觀光與休閒管理系、景觀系的學生。

中州科大校長曾慶瀛表示,為拓展學生國際視野,中州2年前成立國際志工服務隊,去年利用暑假期間,前往菲律賓奧蘭哥島,協助當地弱勢地區做環保及電腦教學活動,並協助移植紅樹林保育地球,也協助物資缺乏的菲律賓社區募集物資,得到當地居民很大的迴響。今年前往馬來西亞的小學,希望學生延續我為人人的服務精神,帶領當地的小朋友實施「品德教育」、「環保教育」,並落實生活實踐。

此次隨行的視訊傳播系老師黃斿棣表示,今年受限於經費,5人出隊要帶領將近120位學員參與活動,是一項大挑戰,但能藉此磨練志工經驗,相信收穫會更多。此次國際志工下鄉服務活動的贊助單位有彰化縣員林鎮公所、福寧宮、金永富百貨贈品公司、漢田生技、立揚實業等。

……..原文連結按這裡