基隆海事校長參訪佛光大學

作者: 林福吉 | 中時電子報 – 2013年8月11日 上午5:30

工商時報【林福吉】

基隆海事學校陳銓校長日前率學校行政主管一行12人參觀佛光大學。對於佛大今年8月新成立素食學系新生中,有6名基隆海事學校上榜表示欣慰,陳銓校長說,希望有更多基隆海事的學生能夠考上佛光大學。陳銓校長此行也和佛光大學劉三錡副校長座談,他非常肯定佛大的進步和發展,希望加強與佛大的策略聯盟夥伴關係。

基隆海事陳銓校長肯定佛大近3年的進步,他希望將來還有更多人讀佛大。隨後眾人參觀佛光大圖書館以及佛光大學百萬人興學會館,對於素食系的實習場館佛大會館特別感到興趣。素食系主任許興家表示,佛大素食系本年度招收45名新生,6人來自基隆海事學校,入學分數名列前茅,顯示基隆海事學校學生素質整齊。

許興家主任也邀請基隆海事能夠派遣代表隊伍,參加每年5月的世貿中心全國素食博覽會的佛光盃創意素食料理大賽,發掘更多的優秀青年加入佛大素食系。他還說,目前大陸有5家滴水坊素食餐廳,但是佛光山估計並且計畫在中國大陸開設500家滴水坊,所以學生就讀全台唯一的素食系前景大有可為。

……..原文連結按這裡