微軟前副總裁 駕機載子遇難

作者: 陳文和╱綜合報導 | 中時電子報 – 2013年8月11日 上午5:30

中國時報【陳文和╱綜合報導】

美國微軟公司前副總裁韓寧斯嘉9日駕輕型機,載17歲獨子麥斯威爾往訪耶魯大學途中發生墜機事故,飛機接連撞上兩間民宅,其中一戶住宅內有一名1歲嬰兒和一名13歲小孩。韓寧斯嘉父子及宅中兩小孩均已證實罹難。

54歲的韓寧斯嘉遇難前,駕駛雙引擎渦輪螺旋槳飛機,帶著即將上大學的獨子接連參訪各大學。9日近中午時飛機即將抵達康乃狄克州推德新海芬地區機場,未料突然發生墜機意外。

飛機陸續撞上機場附近東海芬勞工階級社區兩棟民宅,擦撞而過的第一棟沒有人居住,而最後撞進的那一棟裡則有母子3人。

罹難小孩的母親逃過一劫,雖然她曾力圖搶救孩子,但火勢猛烈,讓她無法靠近。另有報導指稱,失事飛機上和遭撞民宅內還有更多人,罹難者可能有6人。由於被撞毀的民宅隨時有可能崩塌,救援工作人員一時還無法搬出宅內罹難者的遺體。

飛機墜毀前並沒有發出任何遇險求救信號。據美國國家廣播公司新聞網指出,該機曾兩度試圖降落,第一次因不明原因失敗,隨後就墜毀。目擊者希克森說,飛機飛臨機場北邊的住宅區時,飛航高度異常地低,且在墜毀前,突然悄無聲息。

韓寧斯嘉出身奧勒岡州艾斯托利亞的望族,除了熱中飛行也會自己造飛機。他在微軟任職約14年,擔任過多項行銷職務,其中包括美西與紐澳地區行銷副總裁。他的母親依迪絲曾擔任過艾斯托利亞的市長。

2009年4月,他駕機載母親飛西雅圖途中遭遇引擎熄火意外,飛機墜入哥倫比亞河,兩人站在機翼上等候救援,最後被哥倫比亞河引水人救起。

……..原文連結按這裡