推廣手足球 環島到深澳國小

作者: 【記者王世明/基隆報導】 | 台灣新生報 – 2013年8月10日 上午12:00

由財團法人佛教慈恩育幼基金會主辦的「樂活手足球環島逐夢行」活動,日前來到基隆市深澳國小,除由基金會所培訓的四位育幼院院生手足球種子教師與深澳國小小朋友進行手足球教學與同樂活動外(見圖),並捐贈手足球桌贈給深澳國小,期盼讓手足球運動再次於全台各地掀起流行的風潮。

佛教慈恩育幼基金會表示,他們於三日至九日,邀請基金會所培訓的高屏地區育幼院手足球種子教師(四位育幼院院生),前往全台各地九間育幼院、一間國小、一間安養中心及一間聽障機構,進行手足球教學與同樂活動,深澳國小是其中的一站。

此行的目的,除了將手足球活動推廣至各育幼院、偏鄉國小及社福機構,讓孩子們能建立正向的休閒娛樂與良好的運動習慣,減少對電視、電腦、網路及手機的沉迷;同時也提供長青和身障朋友不同的休閒運動體驗;並且讓原是長期接受外界服務的育幼院院生們,也能有個前往台灣各地從事志工服務的機會,讓他們藉由對手足球的興趣與專長,能服務他人回饋社會,進而從中找到自信與生命的價值。

……..原文連結按這裡