竊賊返回母校行竊被捕後懊悔羞愧不已

中廣新聞網 – 2013年8月9日 下午4:54

嘉義縣民雄鄉興中國小今天遭到宵小闖入,竊賊大肆搜括老師辦公室,得手一萬多元現金,但卻沒有注意到已經觸動保全系統,準備要離去時,遭到保全和員警聯手圍捕,最後只能束手就擒。警方指出,這名李姓慣竊還是興中國小校友,返回母校行竊被逮,接受訊問時神情極為羞愧懊悔。

  回到國小母校行竊的二十三歲李姓男子,有多次竊盜前科,警方調查指出,竊賊潛入興中國小破壞門窗後,侵入學務處,逐一撬開老師辦公桌,偷取放在抽屜內的現金和零錢,總計竊得一萬多元。

  只是學校裝有保全系統,李姓竊賊侵入時,就已經觸動警報器,保全人員先行通知距離學校僅一百多公尺遠的興中派出所,抵達後會同員警逐一查看,發現竊賊身影立即上前圍捕,讓竊賊無處可逃只能束手就擒。

  竊賊對於回到母校行竊一事,極為懊悔羞愧,他說是因為長期失業才會動手行竊,但警方認為這是推託之詞,訊問後仍依竊盜罪嫌將他移送法辦。

……..原文連結按這裡