推婚姻教育 教部募球場幸福照

中央社 – 2013年8月9日 上午9:09

(中央社記者陳至中台北9日電)適逢幸福婚姻季,教育部和中華職棒合作,募集球場中的家庭溫馨、幸福照片,找尋幸福代言人。

近年台灣年輕人晚婚、不婚成為趨勢,教育部將民國102年訂為家庭教育年,7至9月則是幸福婚姻季,舉辦一系列「婚姻教育」活動,鼓勵適婚男女成家立業,「999個愛的時刻」徵文即是其中之一。

教育部找來中華職棒聯盟統一獅、義大犀牛兩個球團,在5場棒球賽中舉辦「敲出幸福紅不讓」宣導活動,鼓勵夫妻、情侶在球場大放「閃光」。拍下幸福照片參加「999個愛的時刻」,就有機會得到限量簽名球。

教育部終身教育司指出,希望透過募集民眾最幸福、愉快的照片,讓民眾瞭解,當充滿愉快、開心的記憶時,自然會想永遠和對方在一起,藉此形塑正向的承諾氛圍,鼓勵年輕人勇於步入家庭。

5場次的宣導活動中的第一場已於昨天晚間在台中洲際棒球場舉辦,接下來還有4場,分別是本月15日在台南市立棒球場、20日高雄澄清湖棒球場、22日台南市立棒球場,以及9月7日新北市立新莊棒球場,相關資訊可參考教育部戀愛時光地圖網站。1020809

……..原文連結按這裡