LLB青少棒/中華隊啟程 教頭:「幫學長圓夢吧!」

NOWnews – 2013年8月9日 上午10:46
記者卓君澤/台北報導

由桃園縣新明國中組成的中華青少棒代表隊,今(9)早上9點10分搭乘飛機前往美國密西根,參加世界少棒聯盟世界次青少棒錦標,總教練黃湋志表示,「希望能幫學長們圓夢!」

新明國中上一次取得代表權是在2011年,當時新明代表隊一路過關斬將,闖進世界組冠軍賽,最後以1比2飲恨,屈居亞軍,2013年他們第2度獲得參賽機會。

「希望這群球員可以幫學長們突破成績,完成沒達成的夢想,把世界大賽冠軍拿回台灣。」黃湋志說。

中華青少棒結束在菲律賓的資格賽後,回台備戰將近一個月的時間再度啟程,選手們保持在比賽狀態,出發前幾天,針對戰術運用再加以演練。

總教練黃湋志表示,「對球員有期待,但最重要的還是希望他們能享受棒球,多聽多看多學。」

備戰期間,黃湋志也特別感謝退休的新明國中總教練張滄彬,「張教練替我們向縣政府爭取經費贊助,這方面都是由他統籌,讓我們可以沒有後顧之憂的準備以及比賽。」

……..原文連結按這裡