還缺34人 八斗高中今二度招生

自由時報 – 2013年8月9日 上午6:11

〔自由時報記者俞肇福/基隆報導〕國立基隆高中、基隆女中今年招生嚴重不足,基中新生缺七班、女中缺兩班;基隆市立八斗高中原本核准招收兩班高一新生,但是經過三個管道招生,還缺三十四人,市政府教育處昨天核准校方今天辦二度招生,正取廿人、備取十人。

基隆市公立高中今年招生名額八百二十二人,但是只招到三百六十三人,約四成四;基隆高中招生嚴重不足,預計招五百八十八人,缺額竟高達二百八十八人,基隆女中缺額也有一百零六人。

市立高中部分,安樂高中三班招滿、暖中三班尚餘三個名額、中山高中也尚有部分缺額,但不影響編班,將不重辦招生。

八斗高中校長朱憲瑾表示,二次招生對象為基北區國中畢業生,有意就讀的學生今天到校報名,從早上九點到下午四點,記得攜帶持基測成績單或在校三年成績單及獎懲紀錄表;下週一中午公告正取及備取名單,正取生須於下週二早上九點到十二點持畢業證書報到。

至於基隆高中、基隆女中能否辦二度招生,今天將在國教署召開的校長會議決定。

……..原文連結按這裡