「爸爸快來救我」尹啟銘被詐120萬

民視 – 2013年8月8日 下午8:00

今年2月卸下經建會主委的尹啟銘,現在是總統府國策顧問,官場歷練非常豐富的他,卻在今年5月接到不名來電遭到詐騙,內容非常老梗,電話那頭的歹徒宣稱,綁架了尹啟銘的兒子,他緊張的分兩次,付120萬元的贖款,直到掛斷電話,才發現被騙。

5月15日上午10點多,前經建會主委的尹啟銘,在家中接到一通不明來電,先聽到電話那頭傳出男子淒厲慘叫聲:「爸,我出事了,被人打到頭破血流」,接著對方開口就嗆:「你兒子替人作保,欠了上百萬元債務」,又恐嚇尹啟銘,如果不籌錢贖人「就要對你兒子不利」。

尹啟銘起初淡定不以為意,還要對方別再騙,沒想到對方接話:「你兒子名字是不是某某某?生日是不是幾月幾號?」家世背景都對的上,讓尹啟銘不敢掛掉電話,急著跑到外頭去領錢。

歹徒見宰到肥羊,又要了40萬元,尹啟銘分兩次,在住家附近的超市,總共付款120萬元,等他離開後,歹徒馬上指示附近監控的,三名未成年少年現身領錢,不過,這個時候尹啟銘聯絡到兒子,才發現受騙上當,馬上向對面的派出所報案,而警方調閱監視器畫面,事隔兩個多月,將詐騙集團逮捕歸案。

藍綠立委都不敢置信,因為61歲的尹啟銘,頂著政大企管博士,曾經擔任經濟部長、政務委員到現在的總統府國策顧問,官場歷練豐富,更是馬政府的金頭腦,沒想到卻栽在詐騙老梗上,也讓他度過一個印象深刻的父親節。

……..原文連結按這裡