兒子遭綁架老梗 尹啟銘被騙120萬元

自立晚報 – 2013年8月8日 下午9:32

【記者李桂馨台北報導】父親節前夕,疼愛兒女的前經建會主委、現任總統府國策顧問的尹啟銘驚傳遭詐騙,損失約120萬元。

今年五月十五日上午十時左右,尹啟銘接到詐騙電話,對方指尹的兒子替人作保,對方跑了,必須負責還錢;對方還表示已控制尹兒子的行動,話筒彼端還不時傳來「爸爸,你趕快來救我!」的哭喊聲。

當天上午十一時多,尹到郵局提領八十萬元,依對方指示走進台北市敦化北路一九九巷「東社派出所」旁的頂好超市,將現鈔袋丟進送貨箱內,把現金「丟包」在超商前的塑膠籃。歹徒得手後又在電話中說「算錯了」,要尹再付四十萬元,尹啟銘又到銀行提款,再折回原地丟包,詐騙集團掛斷電話後,尹立刻撥打手機給兒子,兒子卻說:「我沒事呀!都在上班呀!」這才知上當,發現受騙後向松山警分局報案。

松山警分局與刑事局偵七隊聯手,根據監視器查出住在中壢市的羅姓(十七歲)、吳姓(十七歲)、莊姓(十六歲)三名少年涉案,昨天上午逮人,依詐欺、組織犯罪及少年事件處理法移送法辦。警方表示,三名少年當天受綽號「寶弟」的溫姓主嫌集團成員指揮,搭高鐵到台北拿錢。除了尹啟銘外,至少還有四人也遭該集團詐騙,警方已掌握該集團部分成員聯絡方式,正擴大追查其他共犯。

2013/8/7

……..原文連結按這裡