嘉大學生奪三座崇越論文大賞

中廣新聞網 – 2013年8月8日 上午11:39

國立嘉義大學行銷與運籌學系學生蕭元笙、傅郁茹、劉馥萱等三人,分別榮獲「2013崇越論文大賞」行銷組優等獎,傅郁茹並獲得最佳報告獎。嘉義大學行銷運籌系主任凌儀玲表示,崇越論文大賞擁有管理學界奧斯卡獎美譽,行銷組素來競爭最激烈,今年有二百多篇論文參賽,九座行銷優等獎中,嘉義大學就勇奪三座獎項,學生傅郁茹還贏得最佳論文報告獎,溝通表達能力得到評審肯定。

  得獎學生傅郁茹表示,論文過程中遇到許多挫折與瓶頸,甚至一度懷疑自己的能力,但經過指導老師協助修正與不斷鼓勵才得以完成,她非常也感謝學校提供充足的資源。另外一位得獎學生劉馥萱則說,論文撰寫過程中最困難的是題目確定,感謝指導老師教他閱讀英文期刊,從中找出自己的專長,訂定論文架構並進行實驗,雖然寫論文很辛苦,但能獲致成果,就是最佳的回饋。

  今年崇越論文大賞全台各大專院校約六百篇論文參賽,分為博士、碩士與最佳論文報告獎三大類,其中碩士論文細分為組織、行銷、財管、資管等領域。參賽者須歷經初審、複審、決審三級三審評選,得獎難度相當高。

……..原文連結按這裡