LLB青少棒/國際賽經驗豐 邱繼諒扛四番 

NOWnews – 2013年8月8日 上午11:07
記者卓君澤/專題報導

由桃園縣新明國中組成的中華青少棒隊,明(9)日將啟程前往美國密西根,參加世界少棒聯盟世界次青少棒錦標賽,國際賽經驗豐富邱繼諒:「負責帶領大家,也要時常來溫馨鼓勵。」

在菲律賓爭奪亞太區代表權時,扛四番的邱繼諒展現他強打實力,分別對印度、香港擊出3分砲,碰上印尼更不客氣揮出單場雙響砲。

不過,阿諒印象最深刻的是與塞班的對決,「他們除了身材比我們高大外,球風真的很野!我們就比較閉俗了點,這點是我比較想學得地方。」

「阿諒」邱繼諒在少棒時期表現就很突出,曾拿過2011年TOTO盃少棒賽打擊獎,隨後參加小馬聯盟野馬級世界少棒賽也榮獲最佳投手獎,投手、打擊雙修,還是球隊主力捕手。

今年再度獲選為中華隊一員,更身兼新明國中棒球隊隊長一職,「其實當隊長除了要帶氣氛之外,當氣勢比較低落的時候,還要負責搞笑,有時還要來點溫馨的鼓勵。」

邱繼諒歷經國際賽磨練,見到大場面也較不緊張,但回想起去年,在小馬聯盟小馬級世界青少棒錦標賽冠軍戰,阿諒露出有點為難的笑容,「去年我是上去中繼,那場是對上美西代表隊,本來先發投手沒有被敲全壘打,可是我一上去就一連被敲了4支。」

不過,阿諒並沒有因此被擊倒,「今年的目標除了不要再被打全壘打,更要在世界大賽復仇,打到世界組冠軍戰,再來個復仇,一舉把冠軍拿回台灣。」

……..原文連結按這裡