水摻料整同學 國中女殺人未遂送辦

作者: PTS | 公共電視 – 2013年8月8日週四 台北標準時間下午8:00

高雄市一家國中有兩個女生、偷拿實驗課使用的化學粉末、在三名同學的水壺裡加料,結果被控告殺人未遂,移送法辦。校方今天說明、這起事件發生在今年四月,經過校內調查,這兩名學生只是因為對同學不滿、惡作劇,不過因為受害學生有腹瀉和蕁麻疹等症狀,其中兩人至今還在就醫,家長堅持提告。

理化實驗課用的化學藥品,卻被學生拿來當成報復的工具。高雄市某國中兩名國三女學生,因為不滿班上其他三位同學,於是趁著實驗課,偷取老師分發的化學藥品,在同學的水壺裡加料,結果導致同學出現腹瀉、蕁麻疹和肝功能異常等症狀。

==校長==

操作的時候這兩位學生

用手指頭捏了一點

取的量我們模擬的結果

大約是0.8克左右

==學務主任 ==

因為她上網去查

查出來說只會拉肚子

她想說 好 就讓她去拉個肚子

這樣子的一個惡作劇行為出現

這起事件發生在今年四月,被拿來加料的化學藥品具有腐蝕性,大量誤食還有致命的可能。雖然學校第一時間就查出,是同班同學在水壺裡動手腳,也進行密集的個案輔導,並協助雙方家長調解,不過受害學生的家長堅持,控告這兩名惡作劇的女學生殺人未遂和傷害。

==校長==

-1我們不會因為這樣

而取消該有的(實驗)課程

但是以後會加強 叮嚀孩子

注意這些藥品的傷害性

目前這五名學生都已經從國中畢業,不過受害的學生身體仍然持續出現不適,有兩人至今還在就醫。雖然下藥的兩名學生多次表現悔意,但惡作劇玩過頭,現在已經被移送少年法庭審理。

記者呂宗芬陳顯坤高雄報導

……..原文連結按這裡