5年百億 發展高中職特色

中央社 – 2013年8月8日 下午4:08

(中央社記者陳至中台北8日電)教育部推動十二年國教,額外編列5年、共新台幣100億元的經費,發展高中特色。

教育部長蔣偉寧昨天在北區全國高級中等學校校長會議,以及今天教育部擴大部務會報上,都提到十二年國教預算已經到位,希望教育人員努力貢獻心力。

蔣偉寧表示,今年在各部會預算統刪的狀況下,教育部反而成長百億,可見政府對教育的重視。增加的預算將用在發展高中職特色、國中活化教學、技職再造等。

蔣偉寧今天呼籲教育部官員,編列預算時不要總是照往例,而是思考是否有新的方案值得投入,只要是不錯的方案,他會努力爭取經費。

蔣偉寧也說,未來台灣教育的挑戰是少子化、高齡化,「頭越來越大,腳卻越來越細。」十二年國教勢在必行,推動上總是會有許多不同的聲音,每個團體都有支持、不支持的意見,但往往只會講後者,媒體報導出來,好像大家都不支持,其實不然。

蔣偉寧說,他常和國外教育人士溝通,普遍對於台灣推動十二年國教,表達支持和感佩。國教改革是一個重要工程,全體教育人員都要一同努力。1020808

……..原文連結按這裡