南市議員蔡玉枝贈書 盼原住民莫忘八八風災

NOWnews – 2013年8月7日 下午11:59
記者莊漢昌/台南報導

4年前8月8日的莫拉克颱風,重創南部山區,面對重建之路遙遙無期,台南市原住民市議員蔡玉枝,特在莫拉克風災4周年前夕,選購由莫拉克獨立新聞網(88news)出版的《在永久屋裡想家》一書,贈送給成功大學等10所有原青社團的大專院校,希望原住民學生能透過志工記者們災後重建的紀錄,和族人們一起面對部落重建之路,也能在關心莫拉克災後記錄之餘,重新面對自己部落的種種,踏上自己的尋根回鄉之路。

市議員蔡玉枝表示,在莫拉克風災後,高雄、屏東、台中、嘉義各地方的受災族人,從來都沒有放棄,就算目前還在永久屋裡棲身,依舊時時刻刻都想回到舊部落、回到山上,這是祖靈血液的呼喊。而在重建過程中,面對的文化衝擊、還有現實的教育、產業生計、生活的問題,真的希望大家一起關心,也設身處地的協助。

蔡玉枝說,《在永久屋裡想家》一書是一群志工記者、公民記者默默的努力,在當時一直到現在困難的環境中,上山多少次完成的紀錄,購書贈書也是她個人對這群朋友們的一個感謝的心情,希望能影響更多人來投入原住民族的議題。

蔡玉枝表示,此次贈書學校,包含中華醫事科技大學、台南應用科技大學、台灣首府大學、長榮大學、真理大學台南校區、國立台南護理專科學校、國立成功大學、崑山科技大學、康寧大學、嘉南藥理科技大學等10所台南市大專院校,另外也將致贈德高國小原住民教育資源中心、臺南市札哈木部落大學以及臺南市公共圖書館。若各界也願意一同關心原住民部落重建的訊息,歡迎與莫拉克新聞網聯繫。

……..原文連結按這裡