星國女虐傭 遭判21個月徒刑

法新社 – 2013年8月8日 上午12:36

(法新社新加坡7日電) 1名新加坡婦人一再虐待家中印尼女傭,今天遭法官判處21個月徒刑;法官形容這名婦人攻擊女傭的行為「為人所不齒」。

「海峽時報」(Straits Times)報導,地方法官劉偉彬表示,陳慧芬對女傭施加暴力,是新加坡「最令人心痛」的虐傭案之一。

地方法院發言人表示:「陳慧芬今天遭判21個月徒刑。」

新加坡媒體報導,32歲的陳慧芬因5起虐傭案遭定罪,她於2010年12月多次對女傭動粗。

海峽時報報導,在2010年12月中旬,25歲女傭照顧陳慧芬的2個孩子時,感到昏昏欲睡,陳慧芬因此以拳毆擊她的眼部。

這名女傭說,12天後,陳慧芬又因她沒有監測兒子的體溫,而再次對她動粗;陳慧芬將女傭頭部推向廁所出入口邊緣處,並狠踹她的私密部位。

報導說,在2010年12月31日,陳慧芬發現兒子的毯子掉落在房間地上,又再對女傭施以暴力,不斷猛踢她的身體。

報導指出,陳慧芬把女傭叫到廚房,再次對她施暴,不斷踹女傭的身體及鼠蹊部,導致她流血;女傭害怕還會遭到更多暴力對待,當天即逃離這戶人家。(譯者:中央社劉文瑜)

……..原文連結按這裡