比利時木琴大賽 高瀚諺勇奪冠軍

作者: PTS | 公共電視 – 2013年8月7日 下午8:00

台北藝術大學音樂系三年級學生高瀚諺,上周在世界最大的比利時木琴大賽中,拿下冠軍,他也是台灣第一個在木琴大賽奪冠的人,來自屏東萬丹鄉的他,因為家境普通,竟然連自己的木琴都沒有,靠借琴才能練習,直到這次比賽奪冠,才獲得夢寐以求的木琴。

台灣時間七月29號,台北藝術大學音樂系學生高瀚諺,以這首木琴協奏曲,奪得比利時木琴大賽世界冠軍,直到回國了,自己還是無法相信有這樣的成績。

==台北藝術大學音樂系學生 高瀚諺==

心情就像是作夢一樣

因為我從來沒有想過

自己會 因為我這個

算是第一次去出國比賽

才21歲,就成為台灣第一個木琴世界冠軍,高瀚諺來自於屏東萬丹鄉,家裡開自助餐店,因為媽媽對音樂的夢想,他從小開始學音樂,不過練木琴13年了,卻連一台像樣的琴都買不起。

==台北藝術大學音樂系學生 高瀚諺==

因為其實學校都很好

每個學校都有琴可以練

譬如說 像我在高中的時候

我就下課之後 就留下來練

練到晚上 練完再回家

高瀚諺樂觀的說,反而因為需要借琴練習,因此練起來特別有效率,而這次比賽冠軍,可以選擇約40萬台幣的獎金,或一台頂級木琴,他就跌破大家的眼鏡,選擇拿到人生第一台像樣的琴。

==台北藝術大學音樂系學生 高瀚諺==

我覺得那並不是一個結束

而更是一個開始 因為我

有了自己的琴 那我之後

我可能會做更多事情也不一定

記者 林珍汝 郭俊麟 台北報導

……..原文連結按這裡