原民龍鳳3胞胎 相約念附中

作者: 石文南╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年8月8日 上午5:30

中國時報【石文南╱台北報導】

國立師大附中高中部今年有3胞胎入學,這3位原住民學生來自台東新生國中,3人的國中基測實力雄厚,都有上建中、北一女中的實力,但第一次出遠門希望念同一所高中,最後選擇了國立師大附中,並作為父親的學弟妹。

台東新生國中3胞胎大哥王子恩、老二王湘凌(女)、老三林琮恩,都是原住民。王子恩、王湘凌從阿美族母親的姓氏、老三林琮恩則從父姓。

3胞胎的老大王子恩基測原始分數389分,若採原住民加分10%可達427.9分可上建中。老二王湘凌基測原始分數400分,今年北一女中登記分發397即可入學,湘凌不必靠加分即可上北一女中。老三林琮恩更是厲害,其基測原始分數405分,登記分發398分可上建中,他不靠加分也綽綽有餘可上建中。

林琮恩表示,國中3年在台東,他們不打電腦、不看電視,更不補習,就是認真寫題目、不會的功課請教老師,一路拚過來。

3胞胎兄妹因是第一次出遠門,希望念同一所高中,最後選擇了國立師大附中,並作他們父親的學弟妹。王湘凌表示,沒念北一女一點也不遺憾,未來他們3人將一起北上,一起討論功課、不藏私,共同朝醫科之路邁進。

王子恩、王湘凌、林琮恩共同表示,北上求學之後,補不補習還沒定論,要看適應與實力。騎腳踏車應是他們3人在台北最好的休閒活動。

……..原文連結按這裡