中州志工 赴大馬服務

作者: 【記者方一成/彰化報導】 | 台灣新生報 – 2013年8月8日 上午12:00

中州科技大學國際志工服務隊十一日至十七日將至馬來西亞柔佛州禮讓縣的建國小學,進行『二○一三年馬來西亞下鄉服務與教育深耕計畫』的夏令營活動。今年雖然經費不足,參與的五位學生還得自掏腰包,每人自費一萬元,但還是不減服務熱誠,積極參與事前的各項準備工作。

中州科大昨(七)日表示,參與本次國際志工隊的五位學生,分別來自行銷與流通管理系、視訊傳播、觀光與休閒管理系、景觀系的學生,他們都是第一次出國就參與海外國際志工服務,出發前的心情很期待也很緊張。即將升上大四的隊長張凱銘表示,大學生活只剩一年,想要藉此當國際志工的機會,將平時參與社團的經驗服務人群。這次夏令營活動規劃以「孝親」及「環保」兩大主軸為主要課程設計,其中最特別是要參與夏令營的小學生模擬孕婦,腰部綁著裝水的氣球,藉以體會母親懷胎的辛苦;另外也準備了環保筷,分送給參與夏令營的小學生。

中州科技大學曾慶瀛校長昨日在出發前的授旗儀式中表示,為拓展學生國際視野,二年前成立國際志工服務隊,利用暑假期間,前往了菲律賓奧蘭哥島,協助當地弱勢地區做環保及電腦教學活動,並協助移植紅樹林保育地球。也幫物資缺乏的菲律賓社區募集物資,得到當地居民很大的迴響。

……..原文連結按這裡