楊念祖能否返校任教 學校教評會將評估

作者: 江昭倫 | 中央廣播電台 – 2013年8月7日 下午3:51

中山大學今天(7日)表示,捲入著作抄襲風波的前國防部長楊念祖是否能夠返回學校任教,要等楊念祖歸建後,提交學校教評會審議,依據情節輕重作出適當處置,處分從不得申請獎助到停聘不等。

國防部前部長楊念祖因為「決戰時刻」專書中的文章涉及抄襲,閃電請辭國防部長一職。由於楊念祖當初是以中山大學通識教育中心的專任助理教授身分借調到國防部,中山大學表示,待楊念祖歸建後,將提交到學校教評會,經過3級3審確認是否違反學術倫理,再進一步依情節輕重作出處分。

中山大學副校長盧展南說:『(原音)目前當然要先歸建,歸建以後然後再經過教評會的討論,來作情節上面的輕重然後看應該有甚麼樣的處置。』

中山大學表示,經了解,楊念祖當初由講師升等為助理教授時並未以抄襲的文章作為升等或參考著作,因此與升等無關。至於教評會處分,若確認抄襲屬實,將依情節不同處以不同處分,包括停聘、不續聘、不借調、不得休假研究或不得申請獎助計畫等。■ 時事民調/楊念祖被爆論文涉抄襲,國防部上任六天後閃電去職,你的看法是?

……..原文連結按這裡