中州科大志工隊前進馬來西亞

作者: 劉文珍 | 國立教育廣播電台 – 2013年8月7日 下午4:49

中州科技大學國際志工服務隊11日到17日將到馬來西亞柔佛州禮讓縣的建國小學,進行「下鄉服務與教育深耕計畫」7日授旗典禮中,校長曾慶瀛希望志工同學延續我為人人的服務精神,將中州、乃至於臺灣的服務關懷帶到海外。

即將升上大四的隊長張凱銘表示,大學生活只剩一年,希望藉由國際志工的機會,將平時參與社團的經驗服務人群。他同時說明夏令營的活動內容,以「孝親」及「環保」兩大主軸為主要課程設計,其中最特別是要參與夏令營的小學生模擬孕婦,腰部綁著裝水的氣球,藉以體會母親懷胎的辛苦;另外也準備了環保筷,分送給參與夏令營的小學生,一起為地球盡一份環保力量。

中州科技大學曾慶瀛校長在出發前的授旗儀式中表示,中州科大的國際志工服務隊往年是,到菲律賓社區進行服務,今年受到菲漁船事件影響,將服務地點改至馬來西亞;雖然是第一次前往該地區,仍希望學生延續我為人人的服務精神,帶領當地的小朋友實施「品德教育」、「環保教育」並落實生活實踐,同時也提醒志工們,要注意安全與飲食的問題。

隨行的視訊傳播系黃斿棣老師表示,今年經費受限,5人出隊帶領將近120位學員參與活動,是一項大挑戰,但是希望藉此磨練志工經驗。

……..原文連結按這裡