屏中20人上台清交 3人選唸警大!

華視 – 2013年8月7日 下午12:00

大學指考放榜,屏東高中有20人錄取台大、清大、交大,不過今年有三名學生捨棄明星大學,而選擇工作比較有保障的警察大學,還有七十八名學生都選擇念警察大學,認為當警察生活比較穩定。

昨天大學指考放榜,屏東高中錄取台、清、交等明星大學共20人,不過今年有三名學生捨棄明星大學,紛紛選擇未來工作比較有保障的警察大學,還有多達七十八名學生都選擇念警察大學,學生們說,工作難找,還是想當警察比較有保障。

他們都是考上台大清大交大的資優生,從每天抱書念的文弱書生,搖身一變成了紀律嚴謹的警大生,今年大學指考放榜,光是屏東高中就多達七十八人選擇念警大,其中這三名成績最好的學生也捨棄明星大學改念警察大學。

像考上清大電機系的曾彥儒,從小的志願就是想當人民保母,還有這位沈稚翔四歲就學英文,考上陽明護理但是因為阿公中風,家裡經濟負擔變重,選擇當警察讓媽媽心疼兒子的孝順貼心,根據警大統計,今年有超過百分之七十的新生具有國立大學的程度,不乏考上醫學院和法律系的高材生,因為念警大食宿學雜費全免,每個月還可以領一萬多塊的零用金,畢業起薪,又從五萬多起跳,在景氣不佳的時機學生說,台清交魅力敵不過鐵飯碗的踏實感。

……..原文連結按這裡