走訪陳毅勳就讀國中、小學 老師:沒印象

東森新聞 – 2013年8月7日 下午5:19

戒護士陳毅勳從小在蘇澳長大,鄰居說,小時候看到他時,覺得他非常乖巧,更是媽媽手心的寶,幾年前還在賣場遇到他的母親,開心的幫他挑選衣服。根據了解,今年大約27歲的陳毅勳,兒時在阿嬤家附近的國小國中就讀,不過實地走訪,學校老師對他都沒印象,國中老師甚至懷疑,陳毅勳可能改過名字。

涉嫌把洪仲丘虐死的戒護士陳毅勳,就是就讀蘇澳的這間國小,不過學校老師都很低調,看到鏡頭不願多談,國小老師:「我們真的不知道,因為年代太久遠。」暑假期間只有幾位老師值班,他們通通對陳毅勳這個名字,相當陌生教室、走廊 、操場,曾經留下陳毅勳的足跡,但學校一個年級僅僅兩班,卻沒有人記得起他。而這裡就是外傳,陳毅勳就讀的國中,距離國小大約十分鐘的車程,根據了解陳毅勳今年大約27歲,距離國中畢業起碼12年,走進教務處提起陳毅勳三個字,老師們說真的想不起來,國中老師:「學校老師這樣聊,目前是還沒有說,哪個老師對他有印象,可能有改名字。」

有鄉民爆料陳毅勳,國中時期叫陳英豪,照片中臉型眼神,和現在的確相似,就連鄰居都證實陳毅勳改過名,鄰居:「因為他本來,我看到報紙就想說不是這個名字,我知道他小時候,是好像叫國華,到後來隔壁跟我說他改名,因為他媽媽我知道非常疼他,很寶貝她很寶貝他兒子。鄰居還說小時候見到陳毅勳,覺得他非常乖巧更是媽媽手心的寶,但這幾年比較少看到他,大學時期陳毅勳,騎著機車奔馳在賽車場上,當時的他笑容靦腆,為了負擔家裡的房貸,他選擇進入軍中,擔任志願役,在宜蘭蘇澳純樸環境成長的他,從青澀男孩變成魔鬼班長,捲入洪仲丘案以一貫面無表情,冷靜以對,究竟是個性使然還是另有隱情,讓人摸不著頭緒。

……..原文連結按這裡