大學登記分發 基隆逾一成上國立

自由時報 – 2013年8月7日 上午8:42

基中15人、基女63人

〔自由時報記者俞肇福/基隆報導〕大學登記分發昨天放榜,基隆市報名考生共九百六十九人,有一百二十一人錄取國立大學,錄取私立大學有七百一十五人;基隆的考生分發錄取率八成六,國立大學錄取率一成二四。

基隆女中孫啟梅在今年初參加學測,國文、英文、社會三科滿級分,但是數學、自然成績不理想,總級分六十二,決定全力衝刺指考;她的指考成績不含公民,五科考出四百二十七點七分,昨天登記分發放榜,如願以償錄取她最愛的台灣大學中文系。

孫啟梅開心地說,從小就愛閱讀,整個人經常融入詩詞意境中,希望自己將來能成為文字工作者;對於孫啟梅堅持到最後,終於可以到台大中文系就讀,女中老師都開心地豎起大拇指說讚!

基隆高中教務處表示,三百三十位考生報名指考,有十五人以登記分發上國立大學,有兩百一十五人錄取私立大學;基隆女中有四百二十九人報考,六十三人上國立大學,三百四十八人錄取私立大學。

基隆市立各完全中學部份,安樂高中有三十三位報考,兩人上國立大學、廿八位上私立,暖暖高中有十八人報考,四人上國立,十四人上私立;中山高中有四十九人報考,三位上國立大學,私立大學有四十人錄取。

私立二信高中教務主任林立說,二信高中有一百一十位參加指考,國立大學有三十四位,七十人錄取私立大學;林立說,陳冠廷、陳明儀、余承育三人的成績可以上國立大學,考量未來出路才放棄國立大學,改就讀警察專科學校。另外有三人就讀私立淡江大學進修部。

……..原文連結按這裡