德明科大與台北空攬、報關公會產學合作

作者: 【記者陳維強/台北報導】 | 台灣新生報 – 2013年8月7日 上午12:00

德明財經科技大學國際貿易系與台北市航空貨運承攬及報關兩公會簽署「國際貿易系國際運送物流學分學程」合作意向書,三方基於培育國際運送物流所需實務人才,擬以該系推動的這項學程計畫,客製化培育產業所需人才,由兩公會提供專業職能培訓方案,媒合會員企業與該系進行產學合作,藉由整合產學資源、創新與價值模式,作為產學合作平台與實務應用網絡的策略合作夥伴關係,有系統的推動人才培育方案,共同培訓學生職場所須專業應用知識與技能,培育學生成為符合企業需求的人力資源人才,徹底落實技職教育「無縫接軌」與「學用合一」的教育理念。

國際物流運輸專業領域快速發展,惟國際運送物流專業人才短缺及斷層、相關教材準備或及時更新不易,且專業師資多欠缺業界工作經驗與專業證照,以致在輔導學生取得專業證照方面較不易,影響國內國際物流管理教學品質。雙方合作項目,除了三方共同甄選專班學生,二公會協助規劃專業課程如IATA、ICA等,並共同編製教材外,二公會將提供業師協同教學、學生實習機會及相應實習津貼,並聘用專班結業之學生。

……..文章來源:按這裡