亞大祭高額獎學金兩新生可各領360萬元

中廣新聞網 – 2013年8月6日 下午8:26

大學指考今天放榜,亞洲大學祭出全國最高獎學金奏效,彰化高中翁姓學生跟台中女中陳姓學生,指考分數達到該類組前3%,分別選填亞洲大學保健營養生技系、以及生物科技系,兩人如果入學,各自可以領取最高獎學金360萬元。

(張文祿報導)

高額獎學金真的很吸引人,大學指考放榜,彰化高中翁姓學生跟台中女中陳姓學生,分別選填亞洲大學保健營養生技系、以及生物科技系,兩人如果入學,各自可以領取最高獎學金360萬元。此外,台中一中廖姓畢業生,錄取亞洲大學財經法律系,以他的成績,也可以領取獎學金160萬元。

彰化高中翁姓學生說,他跟父母商量後,決定選讀亞大,領取高額獎學金,可以減輕父母負擔,不用為學費、生活費擔心,又可安心讀書。至於台中女中陳姓學生,她的父親說,還在評估是否入學!

亞大公共事務室主任朱界陽指出,360萬元獎學金分8學期給付,學生每學期必須維持班上前百分之十的名次,平均每月獲得7萬5千元,有如博士畢業的助理教授薪水;160萬元獎學金,每月也有3萬3千元,有如碩士生的薪水。

……..文章來源:按這裡