臺大錄取生最多 建中生蟬聯冠軍

作者: 徐詠絮 | 國立教育廣播電台 – 2013年8月6日 下午3:07

大學考試入學分發今天(6)放榜,在國立臺灣大學錄取的考生當中,以建國中學最多,蟬聯冠軍,其次是北一女中、師大附中,國立成功大學則以高雄中學的考生最多,其次是高雄女中、臺中一中。

今年考試分發共有1千914人錄取臺大,錄取臺大最多高中還是建國中學,有265人,其次為北一女中、師大附中、臺中一中、武陵高中,私立學校當中,錄取臺大最多為延平高中有48人,其次是薇閣高中(26人)、東山高中(15人)。臺大註冊組主任洪泰雄表示,最熱門的臺大醫學系,同樣是建中生最多,有16人,其次為北一女中(11人)、高雄中學(10人)、臺中一中(7人)和嘉義高中(6人),其中,國立大里高中繼99學年度後,再度有學生錄取臺大醫學系。

根據成功大學統計,錄取生排名前三名的高中集中在中南部,前三名是高雄中學(83人)、高雄女中(70人)、臺中一中(69人),其次是臺南一中(68人)、武陵高中(62人)及建國中學(55人)。

……..文章來源:按這裡