小學生校園抽菸 竟沒人制止?!

華視 – 2013年8月6日 下午12:00

暑假期間要注意,家長要注意小朋友的行為有沒有脫序,南投竹山的前山國小,最近辦夏令營,但有三名附近的學生,進到校園玩的時候,聚在一起抽煙,有個大人就在旁邊,盯著他們看,卻沒有制止,連替代男走過去,也沒有制止,任由三名小學生,吞雲吐霧。

國小上夏令營,國小上夏令營,小朋友跑跑跳跳,玩得很開心,但這邊,有四個小朋友蹲坐在走廊下,其中三個人,手裡竟然拿著香菸,學大人吞雲吐霧,三個小學生,邊聊天邊抽菸,旁邊還有個婦人,牽腳踏車,站在旁邊,明明看見小學生正在抽菸,但卻無動於衷,完全沒有制止,這時候,辦公室走出來一個替代役男,經過旁邊,也當作沒看見,任由小朋友蹲坐在地上,抽完香菸。

根據學校初步了解,這三名小朋友,不是夏令營學生,住附近騎著腳踏車,進入校園內玩,父母以為,孩子暑假到學校玩,很安全,卻沒料到,公然在校園內抽菸,行為脫序,大人又不制止,這樣的行為,最高開罰一萬,而且可以連續罰款。

……..文章來源:按這裡